Brunello di Montalcino Castello Banfi
€ 80,00
REGIONE > Toscana
D.O.C.
VITIGNO > Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidità finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento.
ABBINAMENTI
Ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina o cacciagione, è perfetto con le pernici al tartufo.
Amarone della Valpolicella
€ 70,00
REGIONE > veneto
D.O.C.G
VITIGNO > 30% Corvinone 15% Rondinella 5% Cabernet
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Vino di colore rosso intenso con riflessi granati; profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.
ABBINAMENTI
Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati..
Barolo
€ 70,00
REGIONE > Piemonte
D.O.C.G
VITIGNO > Nebbiolo 100%
CARATTERISTICHE SENSORIALI
rosso rubino intenso tendente al granata Profumo: etereo, gradevole, intenso e ricorda la rosa appassita e la violetta Sapore: secco, asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico.
ABBINAMENTI
vino ideale da abbinare a pietanze elaborate e cariche come tutte le ricette a base di tartufo, i piatti di carne, primi a base di funghi porcini, la cacciagione, i formaggi stagionati ed è perfetto anche in abbinamento alla pasticceria secca o il cioccolato.
Dance della Contessa Barricato
€50,00
REGIONE > Puglia
D.O.C.
VITIGNO > Negroamaro 80%
Malvasia Nera di Lecce 20%.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Color rosso rubino intenso, di consistente struttura e profumi complessi ed avvolgenti, al naso si presenta balsamico, con note olfattive di frutta rossa e leggera speziatura. Servire ad una temperatura di 18 - 20°C.
ABBINAMENTI
Si abbina perfettamente a grandi piatti di carni rosse, arrosti e selvaggina e formaggi a pasta dura di buona stagionatura.
Chianti Gran Riserva
€ 35,00
REGIONE > Toscana
I.G.T.
VITIGNO > Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Note di frutti di bosco, ribes e lampone che ben si amalgamano alle note di ciliegia. Al palato ha un ingresso armonico, rotondo con una leggera presenza acidica, tipica del Sangiovese e del territorio di provenienza.
ABBINAMENTI
Perfetto con le lasagne, la pasta condita con succulenti sughi di selvaggina, la carne rossa arrosto, la selvaggina in umido e i formaggi stagionati.
Bolgheri Rosso
€ 45,00
REGIONE > Toscana
I.G.T.
VITIGNO > Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore granato rubino intenso con evidenti riflessi violacei; olfatto netto ampio con note di piccoli frutti rossi, peperone, cioccolato e liquirizia; gusto molto armonico di buona struttura con un finale molto persistente e dolce.
ABBINAMENTI
Abbinabile con alimenti contraddistinti da sapori discretamente intensi: pensiamo pertanto a un abbinamento con la selvaggina e con le carni rosse, così come con gli antipasti a base di formaggi e di salumi saporiti.
Tageto Costa Toscana
€ 35,00
REGIONE > Toscana
I.G.T.
VITIGNO > Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore granato rubino intenso con evidenti riflessi violacei; olfatto netto ampio con note di piccoli frutti rossi, peperone, cioccolato e liquirizia; gusto molto armonico di buona struttura con un finale molto persistente e dolce.
ABBINAMENTI
E’ definito il miglior rosso per accompagnare delle abbondanti carni alla brace, il vino per eccellenza da abbinare ad arrosti e grigliate.