top of page
Brunello%20di%20Montalcino%20Castello%20

Brunello di Montalcino Castello Banfi

€ 80,00

REGIONE > Toscana

D.O.C.

VITIGNO > Sangiovese 100%

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidità finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento.

 

ABBINAMENTI

Ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina o cacciagione, è perfetto con le pernici al tartufo.

Amarone-SARTORI-DOCG.png

Amarone della Valpolicella

€ 70,00

REGIONE > veneto

D.O.C.G

VITIGNO > 30% Corvinone 15% Rondinella 5% Cabernet

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati; profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato. 

 

ABBINAMENTI

Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati..

Barolo%20DOCG_edited.png

Barolo

€ 70,00

REGIONE > Piemonte

D.O.C.G

VITIGNO > Nebbiolo 100%

CARATTERISTICHE SENSORIALI

rosso rubino intenso tendente al granata Profumo: etereo, gradevole, intenso e ricorda la rosa appassita e la violetta Sapore: secco, asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico.

 

ABBINAMENTI

vino ideale da abbinare a pietanze elaborate e cariche come tutte le ricette a base di tartufo, i piatti di carne, primi a base di funghi porcini, la cacciagione, i formaggi stagionati ed è perfetto anche in abbinamento alla pasticceria secca o il cioccolato.

Bonsegna-Danze-della-Contessa-barricato_

Dance della Contessa Barricato

€50,00

REGIONE > Puglia

D.O.C.

VITIGNO > Negroamaro 80%

Malvasia Nera di Lecce 20%.

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Color rosso rubino intenso, di consistente struttura e profumi complessi ed avvolgenti, al naso si presenta balsamico, con note olfattive di frutta rossa e leggera speziatura. Servire ad una temperatura di 18 - 20°C.

 

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente a grandi piatti di carni rosse, arrosti e selvaggina e formaggi a pasta dura di buona stagionatura.

CHIANTI%2520CLASSICO%2520GRAN%2520RISERV

Chianti Gran Riserva 

€ 35,00

REGIONE > Toscana

I.G.T.

VITIGNO > Sangiovese 100%

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Note di frutti di bosco, ribes e lampone che ben si amalgamano alle note di ciliegia. Al palato ha un ingresso armonico, rotondo con una leggera presenza acidica, tipica del Sangiovese e del territorio di provenienza.

 

ABBINAMENTI

Perfetto con le lasagne, la pasta condita con succulenti sughi di selvaggina, la carne rossa arrosto, la selvaggina in umido e i formaggi stagionati.

bolgheri-rosso-donna-olimpia-1898-2018_3

Bolgheri Rosso 

€ 45,00

REGIONE > Toscana

I.G.T.

VITIGNO > Sangiovese 100%

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Colore granato rubino intenso con evidenti riflessi violacei; olfatto netto ampio con note di piccoli frutti rossi, peperone, cioccolato e liquirizia; gusto molto armonico di buona struttura con un finale molto persistente e dolce.

 

ABBINAMENTI

Abbinabile con alimenti contraddistinti da sapori discretamente intensi: pensiamo pertanto a un abbinamento con la selvaggina e con le carni rosse, così come con gli antipasti a base di formaggi e di salumi saporiti.

donna-olimpia-costa-toscana-tageto-16706

Tageto Costa Toscana

€ 35,00

REGIONE > Toscana

I.G.T.

VITIGNO > Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc 

CARATTERISTICHE SENSORIALI

Colore granato rubino intenso con evidenti riflessi violacei; olfatto netto ampio con note di piccoli frutti rossi, peperone, cioccolato e liquirizia; gusto molto armonico di buona struttura con un finale molto persistente e dolce.

 

ABBINAMENTI

E’ definito il miglior rosso per accompagnare delle abbondanti carni alla brace, il vino per eccellenza da abbinare ad arrosti e grigliate.

Lista dei vini

bottom of page